E’ tempo di zucca!

E’ tempo di zucca!

Questa è senza dubbio la stagione delle zucche…eccone una bellissima che mia sorella ha raccolto nel suo orto questa settimana!

Le proprietà della zucca sono infinte e le ricette da provare sono tantissime.

Oggi ve ne propongo un paio che abbiamo sperimentato e sono eccezionali 🙂

FRITTELLE DI ZUCCA SALATE

Ingredienti

  • 600 gr. di zucca pulita
  • 2 uova
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di farina
  • sale

Tagliare la zucca a cubetti e metterla a cuocere in una pentola con un pizzico di sale e poca acqua (2 cucchiai circa).

Finita la cottura metterla in uno scolapasta a perdere l’acqua in eccesso e poi passarla al passaverdure per ottenere una purea.

Unire farina, uova, prezzemolo, aggiustare di sale e se necessario aggiungere 2 cucchiai di pangrattato per rendere l’impasto più denso.

Versare l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente e cuocere entrambe le parti fino a che raggiungono un bel colore dorato.

Scolarle su un foglio di carta assorbente e servirle ancora calde.

TORTA DI ZUCCA, NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 100 gr. di noci tritate
  • 300 gr. di zucca pulita
  • 100 gr. di farina integrale
  • 120 gr. di farina 00
  • 100 ml. di olio (o 100 gr. di burro ammorbidito)
  • 120 di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato fondente (gocce o un blocco tagliato a pezzetti)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino scarso di cannella
  • sale q.b.

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in pentola senza acqua ma con un pizzico di sale per 15-20 minuti. Poi frullarla e lasciarla raffreddare.

Lavorare le uova con lo zucchero e successivamente unire l’olio o il burro, la farina, la cannella e lo lievito.

Unire la zucca…

…il cioccolato tagliato a pezzetti…

…e le noci tritate grossolanamente.

Rivestire una teglia di 24 cm. con carta da forno e infornare in forno ventilato già caldo per 30-40 minuti. Provare con lo stuzzicadenti se la cottura è ultimata (gliultimi 5 minuti l’ho alzato a 200°).

Ecco il risultato finale! Potete guarnirla con dello zucchero a velo o con delle noci tritate finemente. Buon appetito 🙂

0 comments on “E’ tempo di zucca!Add yours →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *