Quest’anno devo ammetterlo, ho scoperto la zucca e la sto sperimentando in tutti i modi! Ricordo che le mie nonne già la cucinavano, ma col tempo avevamo perso questa abitudine….poi olè giro su internet scopre le numerose possibilità di utilizzarla e ora non mi fermo più.
Ho cercato nel mio librone ereditato dalle nonne e ho trovato questa ricetta per fare gli gnocchi. Ci tengo a spiegare che questa è una opzione, volendo fare gli gnocchi di zucca possiamo scegliere di farli solo con la zucca o aggiungere 1 o 2 patate per rendere più semplice la miscela con la farina. La zucca infatti è molto più acquosa e ci vuole un po’ più di pazienza, mischiando le patate è un pochino più semplice 😉
Ingredienti:
- 600 gr. di zucca pulita
- 200 gr. circa di farina
- 1/2 uova
- un pizzico di sale
Pulire la zucca e tagliarla a piccoli tocchetti. Metterla in un tegame capiente e cuocerla a fuoco lento per farla ammorbidire ed asciugare. Potete scegliere di tagliarla a fette e farla cuocere nel forno.
Una volta ammorbidita prendere uno schiacciapatate e rendere la polpa malleabile.
Successivamente disporre al polpa ancore qualche minuto in uno scolapasta in modo da far perdere ancora la rimanente acqua.
Mettere poi la polpa disposta a fontana e nel centro rompere 1/2 uova – se ricordate negli gnocchi di patate non occorrevano, ma in questi dobbiamo per forza inserirli per riuscire a creare un composto omogeneo ed amalgamato –
A questo punto non ci resta che formare dei salamotti lunghi che taglieremo a tocchetti formando i nostri gnocchetti. Come gli altri gnocchi li possiamo cuocere in abbondante acqua salata, raccogliendoli non appena salgono a galla. Il condimento ideale per assaporare al meglio gli gnocchi di zucca è semplice burro e salvia per non coprire il delicatissimo sapore di questi squisiti e delicati gnocchi 🙂
Una generosa spolverata di parmigiano e BUON APPETITO 🙂
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